L'huile d'olive Petalidi

Une huile d'exception pour accompagner tous vos plats, sucrés ou salés.

Découvrez sans plus tarder l'huile d'olive Petalidi !

Une huile monovariétale

L'huile d'olive Petalidi est extraite d'une seule variété d'olives : La Koroneiki.

Qualifiée moultes fois de "reines des olives", elle ravira vos papilles aussi bien pour relever une salade que pour accompagner la cuisson de vos plats.

Première pression à froid

Une pression traditionnelle purement mécanique à une température de 21°C, pour garantir la conservation de toute sa saveur et de ses nutriments.

(La loi européenne a défini la température maximale à 27°C pour pouvoir arborer une "première pression à froid".)

Récolte précoce

La jeunesse des olives assure non seulement la richesse en polyphénols mais également l'action anti-oxydative qui est responsable de son ardence, ou piquant. Bonheur des amateurs, elle surprendra par son goût épicé, puissant, caractéristique de la variété.

Le Saviez-Vous ? 

L'olive Koroneiki, "reine des olives grecques".

L'huile d'olive issue de la variété Koroneiki possède des valeurs nutritionnelles élevées et est particulièrement riche en polyphénols !

Son acidité est remarquablement faible, comprise entre 0,20% et 0,50%, donc bien inférieur au seuil de 0,80% défini comme limite de la qualification "huile d'olive extra-vierge".

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